Oggi siamo più grassi, più malati e più affamati che mai e il settore miliardario delle diete lampo – con i suoi trend del momento, i suoi dogmi sul conteggio delle proporzioni tra lipidi, carboidrati e proteine e i suoi ordini su cosa dobbiamo mangiare e cosa no – ci offre solo soluzioni temporanee, a discapito del nostro stato di salute permanente. Risultato: ci ritroviamo intrappolati in un circolo vizioso di dipendenza da cibo, fame tossica ed eccesso alimentare. Con La dieta nutritariana il dottor Joel Fuhrman, autore di libri bestseller sull'alimentazione, ci mostra come spezzare questo circolo una volta per tutte. In modo approfondito e completo, ci spiega le conoscenze che ci permetteranno di conquistare, a tavola, il segreto di una vita più sana e più felice, di un corpo più magro e in forma. Al centro della sua rivoluzionaria concezione c'è la formula che è ormai il suo marchio di fabbrica: i cibi ad alta densità nutrizionale sono più appaganti di quelli ad alto apporto calorico ed eliminano il desiderio insopprimibile di dolci, grassi e carboidrati. Più alimenti ricchi di sostanze nutritive assumiamo, più miglioriamo le capacità innate del nostro organismo di assimilare al meglio e di autoripararsi. Il peso cala, le malattie regrediscono e scompaiono, la vita diviene più lunga e più sana. Con un programma semplice e fl essibile, completo di menù e ricette, La dieta nutritariana è il libro che stavamo aspettando: un approccio all'alimentazione testato scientifi camente, effi cace e sostenibile, che ci permette di riacquistare il peso ideale e reclamare il nostro diritto a una supersalute.
Joel Fuhrman
Joel Fuhrman è medico e ricercatore nutrizionista,
specializzato nella prevenzione e nella
cura degli stati patologici per via nutrizionale e
naturale. Dirige la Nutritional Research Foundation
ed è autore di molti libri, tra cui Eat to live.
Mangiare per vivere.
www.drfuhrman.com