La scienza ha ormai certificato che il cibo è la prima fonte di giovinezza e salute. Sì, ma quale cibo? Sedano e crusca? I golosi devono rassegnarsi all'invecchiamento precoce? Chiara Manzi, massima esperta in Nutrizione Culinaria in Europa, risponde con un metodo straordinario che garantisce piatti gustosi e innovativi nella tradizione della grande cucina italiana, compresi fritti e dolci. Il suo approccio tiene conto di tre fattori: il conteggio nutrizionale, la scelta dei metodi di cottura e l'abbinamento dei cibi. è efficace e rivoluzionario perché nato dalla collaborazione con grandi chef della cucina e della pasticceria e cuochi della ristorazione che hanno saputo interpretare la scienza ed esaltare con la loro arte sapori e consistenze. Nulla è «proibito» se si scelgono i cibi giusti e li si cucina nel modo giusto, trasformandoli in piatti favolosi che potenziano il loro effetto sulla longevità. Insieme ai Magnifici 7, in una sola settimana sperimenterete una colazione con cornetto e cappuccino, il pane e la carbonara antiaging, il ragù antirughe, il fritto croccante che preserva i nutrienti, e oltre cinquanta golosità che potrete permettervi perché racchiudono un'esplosione di vitamine, minerali, antiossidanti e sostanze bioattive, mantengono il peso ideale e combattono l'invecchiamento.
Chiara Manzi
Chiara Manzi è la
massima esperta in
Europa in Culinary
Nutrition, la branca
della nutrizione applicata
alla cucina,
e Nutrizione Antiaging.
Ha creato nel
2012 il progetto Cucina Evolution insieme
a Danilo Pertosa, che segna l'evoluzione
della cucina tradizionale italiana, aggiungendo
al gusto il benessere antiaging. Fondatrice
di Art joins Nutrition Academy,
primo Istituto Europeo di Culinary Nutrition
dedicato alla formazione di cuochi,
medici e nutrizionisti, dal 2009 è presidente
dell'Associazione per la Sicurezza Nutrizionale
in Cucina, il cui comitato scientifi co
è diretto dal professor Michele Rubbini e
dallo chef Massimo Bottura. Docente di
nutrizione presso il Master in Medicina
Estetica dell'Università di Roma Tor Vergata
e presso le più importanti scuole internazionali
di cucina, consulente per il
mondo della ristorazione per l'apertura di
ristoranti dal concept innovativo, collabora
con varie testate ed è spesso ospite di trasmissioni
televisive, tra cui Porta a Porta e
Verissimo. Per il mensile Alice Cucina cura
la rubrica «Scuola di salute».
www.cucinaevolution.it