Pierre Dukan è il celebre medico che ha fatto dimagrire 26 milioni di persone in tutto il mondo con un metodo rivoluzionario: non ci sono limiti quantitativi o calorici, e quindi si perde peso senza soffrire mai la fame. A patto di attingere alla lista dei suoi 100 alimenti, 72 proteine e 28 verdure.
Sono cibi naturali (latticini, uova, verdure, proteine vegetali, carni, pesci e frutti di mare), da sempre presenti nella nostra alimentazione, che possono essere consumati a volontà, a qualsiasi ora e combinati liberamente tra loro.
In questo libro, che riassume i principi della dieta e ne spiega sinteticamente le quattro fasi (attacco, crociera, consolidamento e stabilizzazione definitiva del peso), il dottor Dukan passa in rassegna le proprietà nutrizionali, dietetiche e gastronomiche di ogni alimento concesso, e per ciascuno propone una ricetta originale e gustosa, spaziando dagli antipasti ai dolci.
Qualche esempio? L'indivia al prosciutto e besciamella, gli spiedini di cernia al pepe rosa e verde, i bocconcini di pollo e soia, il cake di zucca e la torta di ricotta alla vaniglia sono alcune delle 100 proposte, deliziose e semplici da realizzare, che vi permetteranno di dimagrire facendovi dimenticare di essere a dieta!
Pierre Dukan
PIERRE DUKAN medico nutrizionista, da più di cinquant'anni si occupa di comportamento alimentare e riabilitazione nutrizionale. Ricercatore e pioniere, i libri dedicati al suo metodo sono megabestseller tradotti in tutto il mondo, tra cui: La dieta Dukan e La dieta Dukan dei 7 giorni, pubblicati in Italia da Sperling & Kupfer.