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Prevenire i tumori mangiando con gusto COD. ISBN 9788868365233
Non Fiction

Prevenire i tumori mangiando con gusto

Anna Villarini, Giovanni Allegro

Pagine 416
Anno di uscita 2019
Prezzo € 10,90
Edizione
A tavola con Diana

Dal 1995 il progetto di ricerca DIANA, coordinato dall'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno. Ecco finalmente un libro, basato sui risultati di questo studio, che ci spiega come ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive, alleviare gli effetti collaterali delle terapie e aumentarne l'efficacia, semplicemente cambiando la nostra dieta. Ma non solo: questo volume raccoglie anche molti consigli pratici (e tante gustose ricette) per modificare le abitudini alimentari dannose e combattere sovrappeso, osteoporosi, diabete, ipertensione, anemia.

Anna Villarini

Roberto Boffi, medico pneumologo, è responsabile della Pneumologia e direttore del Centro Antifumo dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Insignito nel 2009 dal Consiglio direttivo dell'UNAMSI del Premio Ippocrate per la Ricerca biomedica, nel 2016 ha ricevuto l'Ambrogino d'oro. È membro del Comitato scientifico di NoSmokingBeHappy della Fondazione Umberto Veronesi e Presidente Eletto della SITAB (Società Italiana di Tabaccologia). È autore con Donatella Barus del bestseller Spegnila!

Anna Villarini, biologa e specialista in Scienze dell'Alimentazione, attualmente è professore al Dipartimento di Medicina presso l'Università degli studi di Perugia e coordinatore nazionale del progetto DianaWeb (uno studio online rivolto a migliorare la prognosi alle donne con tumore al seno attraverso gli stili di vita). Ha lavorato come ricercatrice presso il Dipartimento di Ricerca all'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Da anni studia lo stretto legame tra alimentazione e tumori. Insieme a Franco Berrino ha osservato e coinvolto migliaia di donne in Italia nei progetti Diana, alimentazione, attività fisica e tumore al seno. Ha partecipato e partecipa a numerose trasmissioni televisive come consulente nutrizionale. È autrice di diversi libri tra cui il bestseller Prevenire i tumori mangiando con gusto.

Lorella Beretta è giornalista freelance. Ha iniziato nelle redazioni dei giornali locali negli anni Novanta occupandosi di politica, ecologia, salute pubblica. Stessi settori di cui si è occupata nei vent'anni da redattrice a Radio Popolare. È stata corrispondente dal Sudafrica e dal Sud dell'Africa per la Radio Svizzera Italiana e Panorama, sempre con uno sguardo sul rapporto di causa-effetto fra tematiche ambientali e disuguaglianze sociali e sanitarie.

Giovanni Allegro

Giovanni Allegro, specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Dal 1995 collabora anche con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell'ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori.

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