Secondo recentissimi studi pomodori, broccoli e frutti di bosco e altri alimenti - elencati in questo documentatissimo volume, completamente illustrato a colori - riducono il rischio di cancro. Non solo: a volte contribuiscono persino alla guarigione, rafforzando esponenzialmente l'effetto di chemio e radioterapia, nonché aiutando a prevenire o debellare il cancro in una fase precoce. Queste ricerche confermano quanto la diffusione di particolari tipi di tumore in certe aree geografiche sono legate al regime nutrizionale: scopriamo così come dalla soia alla cipolla, dal cioccolato al tè verde, al curry, basti variare e integrare la nostra alimentazione per ridurre di circa un terzo l'incidenza media dei tumori.
Richard Béliveau
Richard Béliveau è un luminare della neurochirurgia e un'autorità nel campo dell'oncologia: oltre ad aver pubblicato più di 230 articoli su riviste mediche internazionali, è, tra l'altro, titolare della cattedra di ricerca per la prevenzione e la cura del cancro presso l'Università del Québec di Montréal, ricercatore presso il Centro di prevenzione del cancro del dipartimento di oncologia dell'Università McGill, e membro del gruppo di terapia sperimentale del tumore presso l'ospedale generale ebraico di Montréal.
Denis Gingras
Denis Gingras è ricercatore specializzato in oncologia presso il laboratorio di medicina molecolare all'Università del Québec a Montréal.