Scolate il risotto? La pizza non vuol saperne di lievitare? Gli amici hanno sempre impegni inderogabili quando li invitate a cena? I piatti parlano chiaro: ai fornelli siete negati! Ma niente paura: bastano 24 lezioni da un'ora di pratica mirata per apprendere le tecniche fondamentali e fare il salto di qualità. Il segreto sta nel padroneggiare le ricette principali, che diventeranno il punto di partenza per creare varianti, inventare alternative di stagione e stupire con idee sempre nuove. Gli gnocchi, per esempio, acquisiscono tutto un altro sapore sostituendo le patate con il pane, la ricotta o la farina di castagne. Persino il classico sugo di pomodoro, se sapientemente rivisitato, cambia personalità. Monica Sartoni Cesari, chef e gastronoma, ha studiato una scuola di cucina rapida e completa per chi ha poca dimestichezza con pentole e tegami o per chi vuole scoprire i trucchi degli esperti. In questo libro raccoglie tutte le ricette base, suggerisce sfiziose varianti, spiega come scegliere e preparare gli ingredienti, e svela i segreti per ottenere portate perfette in poco tempo. Dall'antipasto al dolce, passando per zuppe, salse, secondi e contorni, le tecniche e le preparazioni più gustose non avranno segreti. E la prossima volta gli amici faranno la fila per assaggiare la vostra ultima creazione.
Monica Sartoni Cesari
Monica Sartoni Cesari è ispettrice per le Guide gastronomiche più note, è stata direttore didattico della Scuola della Cucina Italiana. Tiene corsi in Italia e all'estero, lavorando stabilmente per la Scuola di Cucina di Sale & Pepe. È stata per anni caporedattore di A Tavola, Cucina no problem e In tavola. È inoltre chef e patron, insieme al marito Matteo Tognini, di FuoriBinario Train Bistrot, un locale all'avanguardia in un vero treno d'epoca. Ama e conosce tutte le cucine del mondo, ma sostiene che ogni giorno si impara qualcosa di nuovo.