Intolleranze, allergie, disturbi gastrointestinali fino alla celiachia, cioè l'intolleranza permanente al glutine, sono in continuo aumento. Che fare? Come avere una vita normale che escluda certi alimenti ma che permetta di godersi il cibo, di assaporare gusti e piatti, di mangiare in compagnia (bambini compresi) senza sentirsi sempre in una bolla di vetro? E magari senza spendere una fortuna in prodotti confezionati gluten free? Francesca Di Gangi, counsellor nutrizionale, fornisce in questo ebook diverse soluzioni pratiche, intelligenti e naturali. Per esempio come fare una spesa sicura che escluda i rischi, spesso nascosti, di incorrere in cibi che contengono glutine. Oppure come cucinare ricette semplici e sfiziose, con tanti ingredienti sani e appetitosi, senza acquistare costosi prodotti industriali. Ma anche in che modo prevenire i disturbi correlati alla celiachia e migliorare la qualità di vita di adulti e bambini. Con oltre 50 ricette tutte naturali, dalla colazione al dessert.
Francesca Di Gangi
Francescca Di Gangi (1964) vive e lavora a Catania. Sociologa con una forte inclinazione per la psicologia (si è formata in Psicologia di Comunità e, con l'associazione Ariele, in Psicosocioanalisi, ed è counsellor rogersiana), per passione da diversi anni si occupa di alimentazione e scrive racconti. Formatrice nell'ambito della comunicazione e delle dinamiche di gruppo, è referente di "Cibo è salute" (www.kousmine.eu), associazione di volontari impegnati nel far conoscere e diffondere in Italia i principi dell'alimentazione sana.