Torna indietro
La cucina delle spezie COD. ISBN 9788820055226
Narrativa

La cucina delle spezie

Amit Majmudar

Pagine 288
Anno di uscita 2013
Prezzo € 17,50
Edizione
Mala e Ronak non sarebbero tornati tanto presto nella casa dove sono cresciuti, se non fosse stato per la telefonata della mamma: nella sua voce hanno riconosciuto un allarme nuovo, e lei ha annunciato una notizia che li ha spinti a raggiungerla. Da anni ormai i due giovani hanno preso le distanze dai genitori indiani emigrati tanti anni prima, rinnegando in qualche modo le tradizioni per sposare senza riserve il sogno americano. Mala è medico come la madre, ma diversamente da lei non ha rinunciato al lavoro per i figli. Ronak si è costruito una magnifica carriera e ha sposato una ragazza wasp, niente più sembra legarlo alla cultura della famiglia. Eppure, dopo qualche giorno di imbarazzata convivenza, l’affetto e i ricordi riemergono intorno alla tavola materna dai colori caldi e dai profumi inebrianti. Perché la mamma ha deciso di dedicarsi alle ricette della tradizione indiana, usando aromi e spezie come un collante per riaggregare a sé i figli. I quali, piano piano, si lasciano avvolgere dai riti del cibo: soprattutto Mala, che decide finalmente di imparare a cucinare sotto la guida della mamma. Preparare il cibo diventa così un vero e proprio atto d’amore, il modo più naturale per conservare la memoria dei sentimenti e renderli immortali.

Amit Majmudar

Amit Majmudar, medico di origine indiana, vive in Ohio. Il suo esordio nella narrativa è stato subito un successo, selezionato tra i dieci migliori romanzi del 2011 dalle più importanti riviste, come Kirkus Reviews e Booklist. Le sue poesie sono state pubblicate su The New Yorker, The Atlantic e Best American Poetry 2012. La cucina delle spezie è il suo secondo romanzo, bestseller in Gran Bretagna.
Caro lettore, se desideri restare aggiornato sulle novità editoriali e le iniziative di Sperling & Kupfer iscriviti alla nostra newsletter: è semplice e gratuita.
Iscriviti alla newsletter