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La dispensa di bilanciamo® Dalla spesa alla tavola COD. ISBN 9788820079000
Non Fiction

La dispensa di bilanciamo® Dalla spesa alla tavola

Giulia Biondi

Pagine 240
Anno di uscita 2024
Prezzo € 18,90
Edizione

Meglio la pasta o il riso? Devo evitare il cornetto a colazione? Quante uova posso consumare alla settimana? Quali sono le porzioni giuste per dimagrire? Ci sono alimenti che è meglio bandire perché fanno male o fanno ingrassare? La dottoressa Giulia Biondi, docente formatrice di Nutrizione, creatrice del metodo Bilanciamo® e autrice di diversi bestseller sulla nutrizione, con questo nuovo libro vuole rispondere ai tanti dubbi che le persone si pongono prima di mettersi a tavola. Il suo obiettivo è stare accanto al lettore e aiutarlo a vivere il cibo serenamente, come un alleato e non come un nemico, a gestirlo in modo consapevole e autosufficiente. Per questo ha raccolto, sulla base delle evidenze a oggi accettate dalla comunità scientifica nazionale e internazionale, decine e decine di consigli, informazioni, soluzioni efficaci che rendono semplice fare le scelte giuste: per i giovani e gli adulti, per una vita da single e per chi deve organizzare i pasti di un'intera famiglia. In queste pagine affronta quindi situazioni quotidiane come che cosa mettere nel carrello per evitare sprechi e trappole, come disporre e conservare gli alimenti nella dispensa e nel frigorifero, le cotture migliori, la gestione di colazioni, pranzi, cene e spuntini con il geniale sistema delle «variazioni e sostituzioni», come pianificare senza stress la settimana godendosi il cibo e la compagnia. Un percorso pratico e coinvolgente, accompagnato da una voce autorevole e rassicurante che insegna a costruirsi uno stile di vita sano rispettando gusti, ritmi e necessità, lontano da rinunce e sacrifici.

Giulia Biondi

GIULIA BIONDI è dottoressa in Biologia della nutrizione, con doppia specializzazione in Nutrizione clinica e in Scienza dell’alimentazione e dietetica applicata, fabbisogni nutrizionali negli sportivi. Insegna Alimentazione e Chimica degli alimenti, è docente di Nutrizione per il Gambero Rosso, TEDx speaker, formatrice olimpica CONI e relatrice in numerose conferenze sul tema Nutrizione, Disturbi alimentari e Educazione alimentare, sia a livello nazionale che internazionale. Alle attività – rivolte sia a privati che ad aziende multinazionali – di formazione e didattica, ricerca e consulenza, sviluppo di prodotti alimentari e ricette, affianca ormai da anni quella di divulgatrice. Con più di mezzo milione di follower, Giulia è presente su tutte le piattaforme social ed è diventata un’istituzione nel campo dell’educazione alimentare. I suoi libri, veri e propri bestseller, hanno insegnato finalmente a mangiare e hanno cambiato l’approccio al cibo di milioni di persone, grazie al metodo didattico rivoluzionario Bilanciamo®️.

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