Pierre Dukan è riuscito a far dimagrire oltre trenta milioni di persone con una formula tanto semplice quanto valida: una dieta che non mortifica i piaceri del palato, permette di mangiare a volontà e - cosa che accade raramente nei regimi alimentari - considera i dolci non come il nemico numero uno, bensì come preziosi alleati. Perché, se una dieta ci costringe a privazioni e sacrifici continui, a un certo punto non se ne può più, e si torna a mangiare troppo, e male.
Se invece, come nel regime Dukan, si mantiene vivo il gusto per il cibo, i risultati saranno più facili e duraturi.
È proprio da questo ragionamento che nasce La pasticceria Dukan, in cui ci vengono proposte ricette di veri dolci, gustosi e irresistibili ma compatibili con la dieta, perché utilizzano i 100 alimenti consentiti e sono privi di grassi e zuccheri. Impossibile? Basterà affondare il cucchiaio nella Crème brûlée alla vaniglia per ricredersi. Oppure lasciarsi tentare dalla Crostata di noce di cocco e cioccolato, dalla Bavarese pralinata o dal Sorbetto di cocco al rum. Per la gioia dei più tradizionalisti, inoltre, il dottor Dukan ha ideato alcune ricette esclusive per l'edizione italiana: come il Babà, i Cannoli e la Panna cotta¿
Non mancano poi i dolci delle feste, i gelati, le mousse e i grandi classici rivisitati, dall'invitante Millefoglie al golosissimo Tiramisù, per un totale di 100 prelibatezze illustrate a colori e spiegate passo per passo. Una vera ciliegina sulla torta per la dieta più famosa ed efficace del mondo.
Pierre Dukan
PIERRE DUKAN medico nutrizionista, da più di cinquant'anni si occupa di comportamento alimentare e riabilitazione nutrizionale. Ricercatore e pioniere, i libri dedicati al suo metodo sono megabestseller tradotti in tutto il mondo, tra cui: La dieta Dukan e La dieta Dukan dei 7 giorni, pubblicati in Italia da Sperling & Kupfer.