Torna indietro
Mangia come un campione COD. ISBN 9788892745018
Non Fiction

Mangia come un campione

Nicola Sorrentino, Daniele Dallera

Pagine 240
Anno di uscita 2023
Prezzo € 9,99
Edizione
Cosa mangiano i campioni dello sport? Che tipo di alimentazione garantisce loro forza, resistenza, reattività ma anche lucidità mentale? Quali sono i segreti per nutrire i muscoli e debellare il grasso in eccesso? Il professor Sorrentino in questo libro esclusivo fornisce tutte le risposte ad amatori e professionisti, perché possanoottimizzare la propria dieta per restare in salute e migliorare le performance in ogni sport o attività fisica. La parola magica è equilibrio, è infatti fondamentale un regime alimentare bilanciato: le giuste proteine, la corretta idratazione, la scelta degli integratori, oltre naturalmente all'apporto di carboidrati, grassi, vitamine e sali minerali. Suggerisce inoltre tutte le indicazioni personalizzate a seconda dello sport che si pratica, perché pedalare in montagna non è come giocare a calcio, correre la maratona non è come tirare di boxe. A tutto ciò si aggiunge la possibilità di avere accesso alle abitudini alimentari di grandi campioni come Olivier Giroud, Sofia Goggia, Pecco Bagnaia, Vincenzo Nibali, Bebe Vio, Danilo Gallinari e molti altri, intervistati dal noto giornalista Daniele Dallera, che si mette a tavola con loro e curiosa nei loro menù giornalieri: emerge la voglia di mangiare bene, con attenzione, con gusto, lontani da aiuti e scorciatoie, seguendo il piano dei loro nutrizionisti. Suggerimenti sugli abbinamenti dei cibi, gli orari dei pasti, gli sgarri, frutto di anni di studi e test, compongono un metodo alimentare straordinario per affrontare lo sport ma anche per ottimizzare il peso in tutte le condizioni.

Nicola Sorrentino

Nicola Sorrentino (1954) vive a Milano, dove svolge la sua attività professionale come dietologo e idrologo medico. Laureato in Medicina e Chirurgia presso l'Università degli Studi di Milano, è specializzato in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica, in Idrologia, Climatologia e Talassoterapia. È direttore scientifico di IULM Food Academy. Relatore in numerosi convegni, è autore di articoli e di libri di carattere sia scientifico sia divulgativo, fra i quali La Dieta Sorrentino, Cambio dieta, La dieta dell'acqua, Beautyfood (con Pucci Romano) e Il metodo Sorrentino per dimagrire.
www.nicolasorrentino.it

Daniele Dallera (1959) è nato a Cusano Milanino, la città di Trapattoni. Cresciuto al Giorno, una felice esperienza a Sport Mediaset, dal 2002 l'arrivo al Corriere della Sera, dal 2006 caporedattore dello sport, forse un record. Vive a Milano.

Daniele Dallera

DEGLI STESSI AUTORI

Caro lettore, se desideri restare aggiornato sulle novità editoriali e le iniziative di Sperling & Kupfer iscriviti alla nostra newsletter: è semplice e gratuita.
Iscriviti alla newsletter